Эксперты сравнили Tesla Model Y и электрокар Hyundai Kona

Эксперты сравнили Tesla Model Y и электрокар Hyundai Kona

Tesla наконец представила свою многообещающую новинку Model Y. Клиенты смогут прикоснуться к ней где-то осенью 2020 года. Журналисты Motortrent рискнули сравнить дизайн этого автомобиля с дизайном Hyundai Kona Electric.

Абсолютно новая модель Y Tesla презентована ​​и, вероятно, поступит в производство, а после в продажу в конце 2020 года. Сначала будут доступны полноприводные модификации с дальностью хода от 450 км.

Покупатели смогут выбрать между двухмоторной версией Dual Motor AWD за $51 000 и производительным вариантом Performance стоимостью порядка $60 000.

Model Y с крутящим моментом, передаваемым на задние колеса, и диапазоном в 483 км (Long Range) предложат по цене от $47 000. Это базовая модель, которая выйдет на рынок позже.

Tesla также обещает более дешевую начальную версию Standard Range (370 км), стартующую от $39 000, хотя она не появится ранее весны 2021 года.

С точки зрения внешнего дизайна автомобиль много взял от Model 3 (передняя часть, минималистичный салон). В то же время, в профиль он напоминает Model X.

Если не сравнивать цены и дальность хода, а оценить внешность и интерьер Tesla Model Y и Hyundai Kona Electric, первый, по мнению экспертов, отличается более спортивным силуэтом и лаконичной кормой.

Линия крыши Kona выглядит более ровной и характерной для CUV в отличие от наклонной крыши и изогнутых линий Model Y.

Внутри мы наблюдаем различные подходы Tesla и Hyundai к стайлингу. Хотя модель Y использует более высококачественные материалы, ее интерьер выглядит довольно спартанским. Кабина Kona кажется более привычной глазу.

Добавим, что Hyundai Kona Electric стоит от $36 450 в США и может проехать на одном заряде батареи до 415 км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *