Новинки

Экология заставляет снизить мощность Volkswagen Tiguan R

Жесткие нормы выбросов в Европе повлияли на выбор двигателя для Volkswagen Tiguan R. Вместо 2,5-литрового мотора, как планировалось изначально, горячий кроссовер получит менее мощный 2,0-литровый агрегат.

Намерение ряда ведущих стран Европы снизить уровень выхлопа углекислого газа до нуля в следующем десятилетии не может не сказываться на планах автопроизводителей. В частности, горячий кроссовер Volkswagen Tiguan R, скорее всего, получит двигатель 2.0 TSI.

Откуда предположение о 2,0-литровой «четверке»? На последних тестах в Нюрбургринге практически готовая к производству машина «играла» именно в его тональности.

Неизвестно, сколько будет выдавать этот мотор на хот-кроссе, но не более 330 л.с. Не исключено, что отдачу ограничат на 300 л.с., как на Cupra Ateca.

Около трех лет назад, когда Volkswagen испытывал первые прототипы Tiguan R, на нем установили 5-цилиндровый двигатели 2,5 TFSI, который используется на некоторых моделях Audi. По крайней мере, так утверждали автомобильные шпионы. Сейчас, видимо, планы автопроизводителя изменились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top