Зеленый автомир

Экологичный седан Audi A6 55 TFSI e quattro представлен официально

Розеточный гибрид Audi A6 55 TFSI e quattro дал старт масштабной электрификации моделей немецкого бренда. Новый седан получил силовую установку мощностью 367 л.с. Цена экологической A6 составляет без малого 70 тысяч евро.

Audi полным ходом электрифицирует свой модельный ряд. Речь идет не только о многообещающем полностью электрическом кроссовере e-tron, который наделал много шума на рынке, благодаря своей динамичности и практичности, но и о существующих средне- и полноразмерных моделях.

Довольно скоро плагин-гибридные шильдики «TFSI e» получат гран-купе A7, флагман A8, а также кроссоверы Q5 и Q7. Что касается Audi A6, то ее электрифицированная версия A6 55 TFSI e quattro только что рассекречена.

Сочетание мощности и экологии

Нисколько не в ущерб динамике конструкторы обеспечили вполне экологически дружественные характеристики. В частности, эмиссия CO2 не превышает 47 г/км.

Силовая установка гибридной «шестерки» состоит из 4-цилиндрового бензинового двигателя 2.0 TFSI мощностью 252 л.с. и 105-киловаттного электромотора. Суммарная отдача двух агрегатов, достигает 367 л.с., причем максимум крутящего момента, а это 500 Нм, доступна уже на частоте 1250 об/мин. Тяговое усилие передается на все четыре колеса через автоматическую семиступенчатую трансмиссию S tronic.

Литий-ионная батарея емкостью 14,1 кВт-ч расположена под багажником. В Audi уверяют, что она никак не ущемляет грузовое пространство и, вообще говоря, не мешает.

A6 TFSI e 55 quattro может похвастаться динамикой хорошо «заряженного» автомобиля. Сообщается, что первую сотню седан разменивает за 5,6 секунды. Максимальная скорость лимитирована отметкой 250 км/ч. На чисто электрической мощности она достигает 135 км/ч.

Пока без конкурентов

К слову, об электрической независимости. В соответствии с тестированием по стандарту WLTP запас автономности гибридной A6 составляет до 53 километров. У автопроизводителя утверждают, что A6 55 TFSI — единственный гибридный седан премиум-класса с полным приводом.

Тут можно поспорить. Lexus LS 500h тоже имеет привод на все колеса, но он не подзаряжаемый — только внутренняя генерация электроэнергии. Мощность силовой установки у него меньше,чем у «шестерки» — 354 л.с. Кроме того, используется не четырех-, а шестицилиндровый двигатель. В итоге имеем не менее 7,2 литра на сотню пробега.

Режим можно выбирать

Audi A6 55 TFSI e quattro может ехать в трех режимах: чисто электрическом, гибридном и обычном.

В последнем случае электрическая энергия используется только время от времени. Он хорошо подойдет при длительной поездке по трассе. Практика показывает, что при таком трафике основные преимущества электропривода нивелируются.

В гибридном режиме наиболее целесообразно передвигаться по городу. Более того, иногда он переходит в число электрический , когда двигатель внутреннего сгорания используется только в качестве генератора для подзаряда батареи, а то и вовсе не используется, благо есть розетка.

Электроника сама подберет оптимальный режим

Кстати, среди электронных помощников есть планировщик путешествия. Система прогнозирует и рассчитывает режим передвижения на основе данных навигации, онлайн-трафика, стиля вождения водителя, а также информации с камеры и радара.

Электронный ассистент автоматически принимает решение о свободном движении с выключенным бензиновым двигателем, а также о его активации при необходимости. Именно поэтому заявленный топливный расход в 2,1–1,9 литра не кажется таким уж нереальным, хотя в действительности цифры, скорее всего, выше.

Гибридный седан с подключаемым модулем уже можно заказывать. Пока мы говорим о Германии, где «зеленая» A6 оценена от 68 850 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top