Новинки

Двойник Hyundai Kona от Kia получил имя Seltos

Автомобильные папарацци сфотографировали новый компактный кроссовер Kia во время маркетинговой фотосессии в США. Он имеет значительное сходство с концептом Kia SP Signature.

Нового представителя семейства SUV от Kia официально назвали Seltos, а не Tusker, как многие ожидали. Шпионы засняли серийный автомобиль на улицах Америки.

Он выглядит больше, чем Soul, но меньше, чем Sportage. Его близость к Kia SP Signature Concept, представленному ранее в этом году в Сеуле, очевидна. Двухуровневый дизайн фар, контрастная черная крыша и коренастый силуэт вполне узнаваемы.

Конкуренты

Когда автомобиль выйдет на рынок, там он встретится с целой когортой соперников из одного из самых насыщенных сегментов, в котором Kia не была представлена ​​ранее: «родственником» Hyundai Kona, а также Mazda CX-3, Subaru XV, Nissan Qashqai и Honda HR-V.

Возможные двигатели

Учитывая размеры Seltos, мы ожидаем, что двигатели будут позаимствованы у Kia Forte и Soul. Речь идет об атмосферном 2,0-литровом 147-сильном агрегате с 179 Нм крутящего момента в паре с бесступенчатым вариатором, а  также о моторе с турбонаддувом объемом 1,6 литра, мощностью 201 л.с. и 264 Нм.

Последний, вероятно, будет сочетаться с коробкой передач с двойным сцеплением. Возможны полноприводные версии.

Kia SP Signature Concept

Kia обещает полностью рассекретить новинку этим летом. Таким образом, мы скоро узнаем все подробности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top