Вокруг света

Двигатель Audi 2.0 TFSI признан лучшим в своем классе на конкурсе «Международный двигатель года»

Двигатели Audi с технологией TFSI вот уже пятнадцатый собирают награды. 2019 не стал исключением. 2.0 TFSI получил гран-при в своей категории на конкурсе «Международный двигатель года», сообщает официальный сайт AUDI AG.

Жюри самого престижного конкурса двигателей в мире не жалело эпитетов в отношении 2.0 TFSI производства Audi. Четырехцилиндровый силовой агрегат назвали «одним из самых гибких и универсальных двигателей, которые когда-либо разрабатывались, иными словами, он может делать все».

Универсальность мотора-призера отметил и Ханс-Йоахим Ротенпилер (Hans-Joachim Rothenpieler), член совета директоров AUDI AG. Он сказал:

Мы рады получить эту награду, потому что она признает универсальность 2.0 TFSI. Мы используем его не только в качестве двигателя с чистым бензином, но и в качестве сменного гибридного привода и для работы с природным газом или электронным газом Audi.

Герр Ротенпилер особенно гордится успехом технологии TFSI. Глава Audi Technical Development вспомнил, что первый TFSI появился на рынке в 2004 году. С тех пор компания каждый год добивалась победы с TFSI в соответствующем классе.

14 лет успеха TFSI

В период с 2005 по 2009 год Audi выиграла двухлитровую категорию с 2.0 TFSI, а в период между 2010 и 2018 годами компания постоянно побеждала в большем классе с 2,5-цилиндровым 2.5 TFSI. И вот, теперь вновь отличился двухлитровый мотор.

Аббревиатура TFSI обозначает турбонаддув и прямой впрыск. Audi была первым автопроизводителем в мире, который начал массовое производство этих моторов с комбинированной технологией в 2004 году.

Audi Q3
2.0 TFSI победил в конкурсе «Международный двигатель года». На Audi Q3 он предлагается в двух вариантах мощностей.
Чем хорош 2.0 TFSI?

В своей последней версии четырехцилиндровый двигатель представляет особую технологию эффективности, а именно процесс сгорания B-цикла разработан специально для частичной нагрузки, которая является преобладающим режимом работы.

С умеренным стилем вождения 2.0 TFSI достигает эффективности двигателя малого объема, предлагая динамику большого двигателя.

Один из основных двигателей Audi

Сегодня 2.0 TFSI применяют на моделях Audi из десяти продуктовых линеек. Его мощность достигает 245 л.с. Мотор входит в состав гибридной силовой установки нового кроссовера Audi Q5, а также используется в моделях g-tron, работающих на природном газе (CNG) или фирменном Audi e-gas.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top