9,6
Вокруг света

Daimler подумывает отказаться от пикапа Mercedes-Benz X-Class

Пикап Mercedes-Benz X-Class, вопреки ожиданиям, оказался неудачником рынка. Спрос на эту модель небольшой на фоне высокой цены и конкуренции.

Компания Daimler запустила Mercedes-Benz X-Class в 2017 году. Предполагалось, что этот роскошный среднеразмерный пикап станет хитом и взорвёт мировой рынок.

К сожалению, продажи модели пока разочаровывают. Из-за спада прибыли Daimler ищет способы отказаться от X-Class и сократить расходы.

Так, в феврале 2019 года, автопроизводитель свернул проект по выпуску пикапа на заводе Renault-Nissan в Аргентине для рынка Южной Америки.

Ранее в этом месяце Daimler в очередной раз сократил свой прогноз прибыли и перенаправил средства на решение других проблем. Это и регулирование выбросов дизельного топлива, и отзывы, связанные с дефектом подушек безопасности Takata.

Являясь частью кооперации Dailmer-Renault-Nissan, Mercedes-Benz X-Class делит платформу с Nissan Navara и Renault Alaskan. Сейчас его собирают на заводе Nissan в Барселоне, Испания.

В прошлом году в мире было куплено всего 16 700 единиц X-класса в Европе, Южной Африке и Австралии. На североамериканском рынке, напомним, модель не продается. Такой уровень продаж, как видно, оставляет желать лучшего.

С самого начала Mercedes-Benz X-Class был значительно дороже своих ближайших конкурентов по сегменту.

При стоимости от 37 294 евро X-Class трудно конкурировать с более дешевыми предложениями. Речь идет о Volkswagen Amarok (от 25 720 евро в Германии), например, или о Ford Ranger по цене ниже 24 000 евро.

Более того, ряд рекламаций в связи с проблемой с подсветкой ног в салоне также «испортили репутацию» модели и повлияли на выбор клиентов.

Источник: Automotive News

9,6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top