9,1
Автомобильный рынок

Сегмент субкомпактных автомобилей Европы в первом квартале 2019

После стабильного 2018 года продажи малолитражных автомобилей в Европе снизились в первом квартале 2019 года на 8%.

Объем реализации в субкомпактном сегменте составил без малого 750 тысяч единиц, сообщает CarSalesBase.com.

Renault Clio по-прежнему удерживает свое первое место, несмотря на то, что в этом году произойдет смена поколений. Volkswagen Polo занимает второе место. Некогда лидер сегмента Ford Fiesta сейчас идет третьей, но Opel / Vauxhall Corsa не только «наступает ей на пятки», но и имеет прирост продаж в 12%.

Peugeot 208 утратил 11%, но это объяснимо: в этом году покупатели ждут следующее поколение моледи. Toyota Yaris идет очень стабильно. Скачков спроса нет, но небольшой стабильный прирост налицо. Аналогичная динамика и у Citroën C3.

К прогрессу Dacia Sandero мы уже привыкли, поэтому ни 8-е место в ТОП-10, ни 8% прироста продаж особого удивления не вызывают. Skoda Fabia и Seat Ibiza получили конкурентов в виде небольших кроссоверов, выпущенных под этими же брендами.

Hyundai i20 также теряет позиции и до сих пор не может войти в десятку лучших. Nissan Micra является самым большим «неудачником» в ТОП-20. Падение продаж – 36%.

Другое дело Suzuki Swift. Спрос на японский хэтч вырос на 40%, и это лучшая динамика в сегменте.

В первую двадцатку европейского субкомпактного сегмента также вошли Ford Ka+, Dacia Logan, Renault Zoe, Fiat 500L, Kia Rio, Honda Jazz и Mazda2.

9,1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top