7
Автомобильный рынок

BMW X5 и Volvo XC90 идут в Европе ноздря в ноздрю

На европейском рынке больших премиальных кроссоверов царит двоевластие. Немецкий BMW X5 и шведский Volvo XC90 закончили 2018 год практически с одинаковым результатом.

Сегмент больших кроссоверов в Европе по итогам продаж в минувшем году отметился несколькими интересными фактами. Прежде всего, это отсутствие ярко выраженного лидера.

Формально первое место осталось за BMW X5. Выбор на баварском флагмане остановили 30 590 человек. Однако результат Volvo XC90 меньше всего на пару сотен машин – 30 356 единиц. При этом, если спрос на шведский SUV остался прежним, то на X5 он просел на 12%, что является тревожной тенденцией.

Более того, в 2019 году на рынок выходит обновленный XC90 с усовершенствованной гибридной установкой. Это дает определенный шанс скандинавской модели, хотя у X5 прошлой осенью произошла смена поколений.

2020 Volvo XC90

Впрочем, паритет BMW X5 и Volvo XC90 вполне может нарушить еще один игрок — Mercedes-Benz GLE. В 2018 году в Европе он стал третьим в своем сегменте, но немцы представили новое поколение кроссовера, а это очень серьезная заявка на лидерство.

Audi Q7 стала пятой, потеряв 24% продаж по сравнению с 2017 годом. Однако причиной снижения продаж кроссовера стал, как нам кажется, выход на рынок купеобразной Audi Q8. За неполный прошлый год новинку приобрели без малого 8 тысяч человек.

Audi Q7 и Audi Q8 автопроизводитель называет совершенно разными моделями. Вообще говоря, это правда. И, тем не менее, говоря о больших кроссоверах Audi, мы бы рассматривали их если не в паре, но близко друг к другу.

Отметим также, что в 2018 году состоятельные европейцы приобрели 1 217 кроссоверов Bentley Bentayga, 290 единиц Lamborghini Urus и 67 Rolls Royce Cullinan.

7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top