Зеленый автомир

BMW i3 не получит дальнейшего развития

Проект BMW i3 со временем будет свернут и даст дорогу новым разработкам

О том, что у первого электромобиля BMW не будет преемника, сообщил в интервью Financial Times директор по маркетингу компании Питер Нота. При этом направление по электрификации станет основным, отметил топ-менеджер.

BMW i3 — пробный шар

Напомним, что BMW i3 разрабатывался с чистого листа именно как электромобиль, и на данный момент успешно продается. За первые восемь месяцев 2019 года его владельцами стали более 157 тысяч человек по всему миру.

Интересно, когда электромобиль проектировали, одной из задач была проверка реакции потребителей. Не ударит ли i3 по продажам традиционных для бренда седанов? Не ударит.

У модели есть как полностью электрическая модификация, так и вариант с малолитражным бензиновым двигателем-генератором для увеличения дальности хода.

Что касается будущего i3, то его производство будет постепенно сокращаться. Инженеры BMW сосредоточатся на разработке электрических и плагин-гибридных версия уже существующих моделей, а также на создании совершенно новых электромобилей.

Вместе с тем, проект BMW i3, если и будет свернут, то нескоро. В 2020 году, например, автопроизводитель представит его рестайлинговую версию.

Крупные автокомпании делают ставку на электрокары

Сегодня можно с полной уверенностью говорить, что крупные автопроизводители очень серезно оценивают перспективы электрокаров.

В частности, президент европейского офиса Ford Стюарт Роули недавно сообщил, что его компания намерена разработать на базе электрической платформы Volkswagen Group не одну модель, как сообщалось в июле этого года, а минимум две. Переговоры о расширении сотрудничества уже ведутся.

В интервью изданию Handelsblatt мистер Роули отметил, что в финансовом отношении разработка одного электромобиля на модульной архитектуре MEB не имеет смысла.

Ford очень масштабно подходит к новому совместному проекту. Начиная с 2023 года, в течение ближайших 6 лет в Европу будут поставлены порядка 600 тысяч автомобилей на основе платформы MEB.

К слову сказать, создание собственной электрической архитектуры обошлось VAG в 7 миллиардов долларов. Сотрудничество с другими компаниями даст возможность быстрее окупить эти расходы.

Впрочем, у концерна достаточно и своих марок. На этой тележке будут проектироваться новые электрокары Audi, Seat, Skoda и, разумеется, Volkswagen.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top