Автомобильный рынок

BMW 8 Series улучшила позиции марки в роскошном сегменте

Совершенно новая линейка BMW 8 серии, а также BMW 7 серии последнего поколения и флагманский кроссовер BMW X7 подняли продажи баварского бренда в роскошном сегменте на 60%. BMW сообщает о рекордных показателях за октябрь.

Продажи автомобилей марки BMW в октябре 2019 года превысили 176 тысяч автомобилей. Это лучший октябрь в истории бренда. По сравнению с этим же месяцем прошлого года реализация выросла на 3%, сообщается в официальном пресс-релизе BMW Group.

Успех BMW в роскошном классе

Свое слово сказали модели возрожденного семейства BMW 8 серии. Новинка поступила на рынок только в этом году и, очевидно, дебютировала очень удачно. Сегодня на выбор покупателей предлагаются двух- и четырехдверное купе 8 Series, кабриолет, а также «горячие» модификации от М-подразделения.

С учетом продаж седана BMW 7 серии следующего поколения и абсолютно нового флаг-кроссовера BMW X7 продажи марки в сегменте класса люкс за год выросли почти на 60%.

Кроме того, в октябре вырос спрос на BMW X5. По всему миру продано более 13 тысяч кроссоверов с приростом реализации в 68%. С начала года прекрасно покупается BMW X3. Владельцами самого популярного SUV марки стали свыше 256 тысяч человек – на 67% больше, чем за 10 месяцев 2018 года.

Питер Нота, член совета директоров BMW AG, комментируя итоги октября, отметил рекордные показатели продаж за этот месяц и за первые десять месяцев текущего года.

BMW i3 становится популярнее с возрастом

Топ-менеджер также подчеркнул 9-процентный рост октябрьских продаж электрифицированных автомобилей. В частности, BMW i3 пользуется большей популярностью, чем когда-либо за время его производства. В 2019 году продажи электрокара увеличились на 20%.

Как мы уже писали, «i3» в свое время стал пробным камнем BMW в классе электромобилей. Однако модель стала одним из бестселлеров в своем сегменте. Тем не менее, BMW i3 не получит дальнейшего развития. Автопроизводитель сконцентрирует усилия на разработке совершенно новых электромобилей.

Осталось добавить, что за первые десять месяцев года продажи BMW увеличились на 2,3% и составили 1 миллион 778 тысяч автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top