7
Автомобильный рынок

BMW 7-Series пока проигрывает битву лимузинов Mercedes S-Class

2018 год показал явное преимущество Mercedes-Benz S-Class в европейском сегменте лимузинов. Ближайший конкурент, а это BMW 7-Series, отстает значительно.

Mercedes-Benz S-Class является самым популярным лимузином не только в Европе, но и во всем мире. Однако рынки Старого Света являются наибольшими для модели, и ее безусловное лидерство в 2018 году лишь подчеркнуло тенденцию.

Что касается BMW 7-Series, то баварский флагман стал вторым на континенте. Если владельцами S-Class стали более 14 тысяч человек, то выбор на седьмой серии остановили менее 10 тысяч.

Таким образом, семерка пока проигрывает Sonderklasse, но…

Mercedes S-Class год назад проходил рестайлинг. В то же время 7-Series только-только получила обновление. Машину выводят на рынок. Кроме того, не исключено появление гибридной версии. Все это означает, что безоговорочное на сегодня лидерство S-Class через некоторое время может пошатнуться.

2020 BMW 7-Series

А что же третий конкурент? Audi A8 в Европе стала четвертой в сегменте лимузинов с результатом менее 6 тысяч продаж.

Интересно, что в классе больших премиальных автомобилей примерно такая же расстановка сил, как и в сегменте лимузинов. То есть первым идет Mercedes-Benz E-Class, затем — BMW 5-series, замыкает тройку семейство Audi A6.

7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top