9
Зеленый автомир

Батарея для электромобилей от швейцарского стартапа обеспечит 1000 км хода

Швейцарский стартап Innolith создал первую в мире энергоемкую аккумуляторную батарею для электромобилей, позволяющую проезжать до 1000 км без подзарядки.

Стартаперы из Швейцарии утверждают, что изобретенный ими литий-ионный аккумулятор энергоемкостью 1000 Вт*ч/кг обеспечит электрокару запас хода 1000 км. Это намного превышает возможности батарей, доступных на рынке в настоящее время.

Для сравнения: в Tesla Model 3 используется аккумулятор на 250 Вт*ч/кг. Топовые версии автомобилей Tesla оснащены батареями Panasonic, с которыми машина может проехать 480 км на одном заряде.

Такая четырехкратная разница действительно впечатляет. Можно сказать, что это прорыв, если только изобретение от Innolith  действительно когда-нибудь применят в электромобилях.

Как и другие производители, Innolith использует жидкие электролиты в литий-ионных батареях. Разница заключается в том, что швейцарская компания заменяет органические легковоспламеняющиеся растворители, содержащие электролиты, на более стабильные и менее воспламеняемые неорганические вещества.

Помимо «мокрой» литий-ионной технологии, которая постоянно совершенствуется, некоторые производители электромобилей возлагают надежды на технологию твердотельных батарей, которая сейчас находится на стадии лабораторных испытаний.

Такие батареи должны обеспечить дальность хода  до 805 км. Они содержат элементы из твердого и «сухого» проводящего материала.

Источник: the Verge

9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top