7,9
Вокруг света

Автомобили Volvo смогут коммуницировать друг с другом на дорогах Европы

Компания Volvo Cars продолжает доказывать, что является передовиком по использованию новых технологий.

Теперь, впервые в автопроме, на территории Европы в автомобилях Volvo будет доступна инновационная сетевая технология безопасности.

Через облачную сеть машины марки будут обмениваться информацией и сообщать водителям о скользких дорогах или угрозах, находящихся недалеко от них. Это позволит водителю заблаговременно скорректировать скорость и избежать аварии.

Системы оповещения о потенциальных угрозах были опробованы на  моделях Volvo 90-ой серии в Швеции и Норвегии еще в 2016 году. Теперь они войдут в стандартную комплектацию всех новых Volvo 2020 модельного года. Эти функции можно будет установить и на некоторые более ранние модели.

Volvo Cars призывает других автопроизводителей присоединиться к обмену анонимными данными о движении в режиме реального времени. С 2018 года Volvo Cars и Volvo Trucks используют сетевые технологии для предупреждения водителей в Швеции и Норвегии.

Когда водитель автомобиля Volvo, оснащённого такой технологией, включает аварийный сигнал, система отправляет предупредительные сообщения всем ближайшим автомобилям Volvo, подключенным к облачному сервису.

V90 Cross Country передает через облачный сервис аварийный сигнал

В прошлом месяце компания Volvo Cars анонсировала внедрение нескольких технологий для безопасного вождения. Так, с 2020 года на всех автомобилях бренда максимальная скорость будет ограничена 180 км/ч.

С начала 2020-х годов компания установит в машинах внутренние камеры и другие датчики для отслеживания поведение водителя. Автомобиль сможет вмешаться в управление во избежание травмы или фатального исхода в случае, если система установит, что человек за рулём находится в опасном состоянии (интоксикация, отвлеченное внимание и т.п.).

Источник: Volvo Cars

7,9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top