8
Новости

Audi A3 больше не бестселлер в Европе

По итогам продаж на авторынке Европы в 2018 году Audi A3 оказалась лишь на втором месте. В премиальном компактном сегменте модель уступила лидерство Mercedes-Benz A-Class.

Дело даже не в том, что Audi A3, совсем недавно безусловный локомотив сегмента, стала в Европе второй. А вопрос в том, что спрос на модель, а точнее семейство автомобилей, по сравнению с 2017 годом упал на болезненные 13%.

В 2018 году свой выбор на Audi A3 остановили чуть более 142 тысяч европейцев. Однако годом ранее этот показатель составил почти 164 тысячи человек.

На фоне падения спроса на A3 в прошлом году отмечено заметное увеличение продаж ее главного конкурента — Mercedes-Benz A-Class. Модель разошлась тиражом в 154 тысячи экземпляров, прибавив 7% к результату 2017 года.

2017 Audi A3 — последняя версия

Почему продажи Audi A3 падают, а Mercedes A-Class – растут? Их цены почти не отличаются. В Германии, например, A3 стоит от 25 800 евро, A-Class – от 26 100 евро. Судя по всему, тенденцию определила смена поколений. Новая A3 находится на финальной стадии разработке и очень близка к дебюту. A-Class последней четвертой генерации уже как год присутствует на рынке.

2019 Mercedes-Benz A-Class четвертого поколения

В европейский ТОП-10 премиального компактного сегмента также вошли BMW 1-series, новое поколение которой уже на подходе, BMW 2-series Active Tourer с его 7-местной модификацией Gran, Mercedes-Benz B-Class нового поколения, Mercedes-Benz CLA, Volvo V40, BMW 2-series, Alfa Romeo Giulietta, а также Mini Clubman.

Что касается США, то здесь Audi A3 также занимает второе место по популярности. Уступает она также модели Mercedes-Benz, правда, не хэтчбеку A-Class, а четырехдверному купе CLA.

По материалам CarSalesBase.com

8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top