Автомобильный рынок

Апрельские продажи Audi упали на всех рынка: клиенты ждут новинок

Объем продаж компании Audi по итогам апреля 2019 года снизился почти на 13%. Сокращение реализации наблюдается и по результатам первых четырех месяцев текущего года. У автопроизводителя полагают, что ситуация нормализуется с выходом на глобальный рынок новых Audi Q3 и Audi A3.

За минувший месяц Audi поставила своим покупателям немногим более 140 тысяч автомобилей, что на 12,8% меньше, чем в апреле 2018 года. Объемы продаж с начала 2019 года также меньше прошлогодних: 588 против 625 тысяч автомобилей. Падение спроса на Audi отмечается практически во всех регионах.

В США в апреле Audi продала 15 тысяч автомобилей (-21,4%). Здесь также ждут новый Audi Q3, да и сам рынок премиум-класса просел. Впрочем, клиенты распробовали Audi A7, который на Нью-Йоркском автосалоне этого года получил титул World Luxury Car 2019, подвинув с пьедестала Audi A8.

Апрельские продажи Audi снизились и в Китае. Здесь объем реализации составил более 46 тысяч единиц (-11,5%). Как и в США, в КНР пока не продается Audi Q3 ( на фото). Кроссовер только-только представили на выставке в Шанхае.

В Европе спрос на Audi также снизился на 7,8%. В апреле владельцами автомобилей бренда стали более 72 тысяч человек.

Мартин Сандер (Martin Sander), вице-президент по маркетингу и продажам Audi AG, признает, что обновление ассортимента продукции марки требует серьезных усилий.

Впрочем, европейский успех кроссовера Audi Q3 второго поколения вселяет оптимизм. Не за горами, напомним, премьера обновленной Audi A4, а также совершенного новой Audi A3 Sportback.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top