Новости

2020 Mercedes-Benz GLB-Class представлен официально: в продаже к концу 2019

Новый 2020 Mercedes-Benz GLB-Class представлен вчера, 10 июня, и появится в автосалонах США к концу этого года.

GLB является более массивной альтернативой GLA.  Последний больше похож на высокий хэтчбек, чем на кроссовер.

Колесная база новинки составляет 2 830 мм, что на 129,5 мм длиннее, чем у Mercedes-Benz GLA, и на 43,2 мм короче, чем у GLC.

Компании удалось сделать автомобиль семиместным. Два отдельных сиденья третьего ряда можно сложить так, чтобы они были на уровне с полом. Для задних пассажиров есть пара держателей для напитков и пространство для вещей между сиденьями.

Силовая установка

GLB делит MFA2 платформу с новым Mercedes-Benz A-Class и обновленным CLA.

На старте продаж будут предложены только варианты GLB 250 и GLB 250 4MATIC с  2,0-литровым рядным 4-цилиндровым турбированным двигателем мощностью 221 л.с. и 350 Нм крутящего момента.

Для разгона до 100 км/ч полноприводному автомобилю потребуется 7,1 секунды.

 8-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением и передний привод являются стандартными, полный привод доступен как опция.

Плагин-гибридную модификацию также со временем предложат, как и полностью электрический Mercedes-Benz EQB в 2021 году.

Уже тестируют производительную версию GLB35, значит, и GLB45 также может быть в разработке.

Полноприводная система 4MATIC стандартно поставляется с внедорожным пакетом (Off-Road Engineering Package), который добавляет дополнительную программу движения к выбираемым режимам.

Интерьер, оборудование

Внутри GLB такой же, как все последние компактные модели Mercedes.Он получил пару 7-дюймовых экранов, которые служат в качестве инструментального и информационно-развлекательного кластеров.  

Фирменная система MBUX с голосовым управлением является стандартной, как и набор систем помощи водителю, включая активное торможение, помощь при боковом ветре и камеру заднего вида.

Опциональные пакеты включают мониторинг слепых зон, навигацию, помощь при парковке, большие 10,25-дюймовые дисплеи, модернизированную аудиосистему Burmester, проекционный дисплей и ряд других функций.

Производство, продажи

Ожидается, что Mercedes-Benz GLB для Северной Америки будут выпускать на том же заводе в Мексике, где производят А-класс. Информация о ценах появится ​​ближе к дате выхода на рынок в конце текущего года.

2020 Mercedes-Benz GLB
2020 Mercedes-Benz GLB

Компактный сегмент особенно важен для Mercedes. В прошлом году на него пришлось 25% продаж бренда. В 2019 году цифра, вероятно, будет больше благодаря обновлению и расширению линейки.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top