7
Автомобильный рынок

2020 Hyundai Sonata будет стоить от $17,400

О ценах на 2020 Hyundai Sonata в США, Европе и других внешних для компании рынках говорить пока рано. Однако стоимость новинки для Южной Кореи уже известна.

Новая Sonata с базовым двигателем, а это, предположительно 2,0-литровый атмосферный агрегат в 160 л.с., обойдется в эквивалент $17,400. Это на тысячу долларов дороже, чем стартовая цена предшественника.

В США Hyundai Sonata продается с другими вариантами комплектации и с другими двигателями, поэтому мы не стали бы проводить параллели. Отметим только, что текущая модель стоит в США от $19,950 за базовую версию SE. Кроме того, 2019 Sonata Hybrid обойдется от $24,250, 2019 Sonata Plug-in Hybrid – от $31,900.

Дебют восьмого поколения Hyundai Sonata стал одним из самых громких событий весны 2019 года. О технических деталях новинки информации пока немного, но о внешности уже можно судить полноценно.

Новая Sonata не только стала выглядеть более спортивно, чем модель предыдущего поколения, но и ощутимо выросла в размерах. В Hyundai сообщают, что колесная база увеличена на 35 мм, габаритная длина – на 45 мм, а ширина – на 25 мм. При этом седан стал на 30 мм ниже. По своим размерам Sonata восьмой генерации очень близко подошла к сегменту полноразмерных автомобилей. В частности, габаритная длина новинки составляет 4900 мм.

Все эти факторы, безусловно, скажутся на аэродинамических характеристиках и, как следствие, положительно повлияют на управляемость и топливную эффективность.

Глава Hyundai Design Center и старший вице-президент корейской компании Санг Юп Ли (Sang Yup Lee) также акцентирует внимание на инновационном силуэте новинки. Sonata теперь больше похожа на четырехдверное купе и является прекрасной иллюстрацией нового дизайнерского кода Sensuous Sportiness.

7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top