Новинки

2020 BMW 1 Series полностью рассекречен: самое интересное

У BMW 1 Series произошла смена поколений. Новшеств – масса, и передний привод – лишь один из козырей…

Спортивный, классный, безопасный и стильный, со свежим дизайном и новейшими возможностями: именно так BMW характеризует совершенно новый хэтчбек 1-й серии.

Третье поколение BMW 1 Series впервые представлено публике на новой презентационной платформе BMW Group #NEXTGen на мероприятии BMW Welt в Мюнхене. В сентябре 2019 года во Франкфурте-на-Майне на выставке IAA состоится мировая премьера новинки.

Передний привод и габариты

BMW уже 5 лет производит автомобили с приводом на передние колеса, и за это время инженеры компании накопили серьезный опыт. Модель третьего поколения предлагает значительно больше места в салоне, чем предшественник, именно благодаря переднеприводной архитектуре.

Доступный только в пятидверном варианте, новый BMW 1 серии на 5 мм короче. Длина составляет 4 319 мм. Что касается ширины (сейчас 1799 мм), то она увеличилась на 34 мм, а высота (1434 мм) – на 13 мм. При этом колесная база выросла на 20 мм (2 670 мм), в сравнении с моделью второго поколения. Однако салон у нового хэтча более просторный!

Объем багажного отделения составляет 380 литров — на 20 литров больше, чем в уходящем автомобиле, а складывание заднего дивана увеличивает его до 1 200 литров. Кроме того, минимальная ширина багажника увеличилась на 67 мм. Электрические сервоприводы задней двери предлагаются на BMW 1 Series впервые.

Модификации и варианты трансмиссии

Версии BMW 116d, BMW 118d и BMW 118i в стандартной комплектации получили усовершенствованную 6-ступенчатую механическую коробку передач. 7-ступенчатый двухдисковый автомат Steptronic предложен в качестве опции для BMW 116d и BMW 118i. Трансмиссия Steptronic с восемью скоростями является опцией для BMW 118d и стандартной для комплектации BMW 120d xDrive.

Спортивный флагман BMW M135i xDrive оснастили трансмиссией Steptronic Sport с восемью скоростями.

BMW-1-Series-2020
2020 BMW 1 Series

Панорамная крыша и подсветка декоративными планками

Электрическая панорамная крыша впервые представлена на BMW 1-й серии. В качестве опции также дебютируют полосы отделки с подсветкой. Они бывают трех разных дизайнов с шестью переключаемыми цветами.

Силовая линейка

С момента запуска предлагаются три дизельных и два бензиновых варианта двигателей мощностью от 116 до 306 л.с. Клиенты могут заказать новый BMW 1 Series с выбором трех- и четырехцилиндровых двигателей из семейства BMW EfficientDynamics последнего поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top