Новинки

2020 Audi RS 7 Sportback: главные козыри

Великолепный спортивный дизайн 2020 Audi RS 7 Sportback, выдающаяся производительность в сочетании с практичностью остались главными козырями четырехдверного купе.

2020 Audi RS 7 Sportback второго поколения представлен на Международном автосалоне (IAA) во Франкфурте 2019 года.

Оливер Хоффманн, управляющий директор Audi Sport GmbH:

RS 7 Sportback — это наша интерпретация пятидверного высокопроизводительного купе с великолепным дизайном. Благодаря усовершенствованиям, которые делают его еще более подходящим для повседневного использования, а также его невероятной производительности мы предложили клиентам еще и спортивный автомобиль с потрясающим дизайном.

Инновационный внешний дизайн

Новый Audi RS 7 Sportback имеет небольшой клиренс. Расклешенные колесные арки подчеркивают спортивный характер. Заметная ширина не является оптической иллюзией — 1950 мм, как и длина — 5009 мм. Автомобиль – большой.

Защитная решетка радиатора RS 7 Sportback с трехмерной сотовой структурой, характерной для RS, сохранила свой глянцевый черный цвет. Большие передние воздухозаборники и вертикальные ребра добавляют агрессивности.

Вид сбоку новой Audi RS 7 Sportback демонстрирует четко очерченные линии и изогнутые поверхности, напоминающие хорошо развитые мышцы. Дверные пороги RS с черными вставками подчеркивают динамизм.

Изогнутый задний край задней части и полоса огней, соединяющих основные задние фонари, делают его одной из характерных черт RS 7 Sportback. На скорости 100 км/ч спойлер будет выдвигаться от задней двери.

2020 Audi RS 7 Sportback photo
2020 Audi RS 7 Sportback

Выхлопная система с большой овальной выхлопной трубой хромового цвета с каждой стороны расположена под специальным бампером с задним диффузором и элементами дизайна в черном глянцевом цвете.

Купе поставляется со светодиодными фарами уже в стандартной комплектации. Опциональные светодиодные матричные светодиодные фары с темными рамками и задние светодиодные фонари оснащены динамическими указателями поворота.

Что обещает двигатель V8?

Мотор 4.0 TFSI в 2020 Audi RS 7 Sportback вырабатывает 441 кВт, то есть 600 л.с. и развивает крутящий момент 800 Нм в широком диапазоне от 2050 до 4500 об/мин. Новинка разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,6 секунды.

Отметим, что максимальная скорость ограничена электроникой до 250 км/ч. Это значение может быть увеличено до 280 км/ч с пакетом Dynamic и до 305 км/ч с пакетом Dynamic plus.

Мягко-гибридная система RS 7 Sportback

Благодаря мягкой гибридной системе (MHEV) с 48-вольтовой бортовой электрической системой, TFSI 4.0 сочетает в себе максимальную производительность с высокой эффективностью. Стартер-генератор переменного тока может восстанавливать мощность до 12 кВт при небольшом ускорении и генерировать ее в литий-ионный аккумулятор.

Если водитель отпускает акселератор на скорости от 55 до 160 км/ч, управление приводом выберет один из двух вариантов. В зависимости от ситуации вождения и настроек, выбранных в Audi drive, новый RS 7 Sportback накапливает энергию при движении накатом с выключенным двигателем.

Когда водитель надавливает на акселератор, стартер-генератор снова запустит двигатель. Технология MHEV позволяет запускать-останавливать режим на скорости ниже 22 км/ч. Как только автомобиль спереди начнет двигаться быстрее, двигатель вернется к жизни, даже если нажать на педаль тормоза. С технологией MHEV можно снизить расход топлива на 0,8 литра на 100 километров.

2020 Audi RS 7 Sportback photo
Салон 2020 Audi RS 7 Sportback

Если не нужны, половина цилиндров отключается

Система цилиндров по требованию (COD) является еще одним оружием в арсенале автомобиля, когда дело доходит до эффективности. Интересно, что на более высоких передачах при низких и средних нагрузках и частоте вращения двигателя он отключает цилиндры 2, 3, 5 и 8, останавливая впрыск и зажигание и закрывая впускной и выпускной клапаны.

В режиме с четырьмя цилиндрами рабочие точки переключаются на активные цилиндры при более высоких нагрузках, что повышает эффективность, в то время как деактивированные цилиндры продолжают работать как газовые пружины, в основном без потерь.

Естественно, когда водитель нажимает педаль акселератора, они немедленно активируются. Каждое переключение занимает всего миллисекунды и практически не обнаруживается водителем и пассажирами.

Четырехлитровый двигатель производит насыщенный и спортивный звук V8. Система Audi drive select позволяет скорректировать звучное рычание силового агрегата.

Опциональная спортивная выпускная система RS с черной отделкой выхлопной трубы обеспечивает еще более полный звук. Кроме того, в настраиваемых режимах RS1 и RS2 клиенты могут сами решать, хотят ли они спортивный или сбалансированный звук.

Мощность, производимая 4.0 TFSI, передается через стандартную восьмиступенчатую коробку передач tiptronic в систему постоянного полного привода quattro.

2020 Audi RS 7 Sportback photo
2020 Audi RS 7 Sportback — вид сзади

Тяговое усилие распределяются на переднюю и заднюю оси в соотношении 40:60 через чисто механический межосевой дифференциал. Если одно колесо проскальзывает, больший крутящий момент автоматически поступает на ось с лучшим сцеплением. До 70% может передаваться к передним колесам и до 85% — к задним.

Ловкость подвески

Стандартная адаптивная пневматическая подвеска с регулируемым демпфированием была специально настроена для этой модели. Именно она позволяет новому RS 7 Sportback развивать максимальную скорость до 305 км/ч.

Предусмотрены три режима. В нормальном положении кузов купе находится на 20 мм ниже, чем обычно. При скорости выше 120 км/ч дорожный просвет уменьшится еще на 10 мм. Если требуется, система автоматически поднимет кузов на 20 мм выше обычного положения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top