Представлено первое изображение конкурента Tesla Model Y от Fisker

Fisker SUV

Несколько дней назад Tesla представила компактный кроссовер Model Y. Теперь другой производитель из Калифорнии, Fisker Automotive, опубликовал первое официальное изображение своего нового электрического SUV и пообещал выпустить его во 2-й половине 2021 года. Новинка будет стоить менее 40 000 долларов.

Что можно сказать, глядя на этот пока безымянный электрокар? Выглядит солидно: мускулист, агрессивен. С заявленным диапазоном хода 480 км и ценой ниже $40 000 он вполне сможет конкурировать с Tesla Model Y, когда и если выйдет на рынок.

Базовая Model Y (версия Standard Range с дальностью хода 370 км) запланирована на весну 2021 года. Ее цена составит от $39 000.

Что касается кроссовера Fisker, то он будет первым из трех  бюджетных моделей марки стоимостью менее $40 000.  Полноприводный автомобиль приводится в действие парой электродвигателей, по одному на каждую ось, и аккумуляторной батареей мощностью 80 кВт, которые и обеспечивают пробег в 480 км на одном заряде.

2021 Tesla Model Y

Электрокроссовер от Fisker может стать конкурентом Tesla Model Y

Новая модель отличается передовыми технологиями и хорошими аэродинамическими характеристиками.  Вместо привычной радиаторной решетки – небольшой радар, спрятанный по центру за стеклом. В передней нижней части авто используется параметрическая схема, которая позволяет направлять охлаждающий поток воздуха куда нужно.

На сегодняшний день еще не создан полноценный прототип, но Fisker обещает его представить уже к концу этого года.

Ранее компания уже презентовала роскошный электрический седан EMotion, хотя эта флагманская модель выйдет на рынок после так называемых “дешевых” автомобилей марки.

Источник: Fisker

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *