2019 Suzuki Jimny провалил рейтинг противоугонной безопасности, Audi e-Tron — лидер

Suzuki-Jimny-2019

Британские эксперты оценили уровень систем противоугонной безопасности 11 новых автомобилей 2019 модельного года и присвоили каждому из них свой рейтинг. Какие же модели оказались лучшими и худшими для автоугонщиков?

Компания из Великобритании Thatcham Research по заказу страховых фирм занимается профессиональной проверкой  новых и обновленных моделей, представленных на рынке в настоящее время, с точки зрения их защиты от угона. Технические специалисты проводят серию тестов, от атак «грубой силы» на замки и точки доступа до выявления цифровых уязвимостей автомобильных противоугонных систем.

Таким образом, они определяют, насколько восприимчива система бесключевого доступа определенного транспортного средства к бортовой диагностике (OBD) или радио атаке (Relay Attack*).

После проверки одиннадцати моделей, который вышли или выходят на рынок в этом году, Thatcham Research составила свой собственный рейтинг противоугонной безопасности, присвоив автомобилям статусы от «высшего» до «неприемлемого».

Audi e-tron, Jaguar XE, Land Rover Range Rover Evoque и Mercedes-Benz B-Class получили высшую оценку (Superior).

Kia Proceed, Lexus UX, Porsche Macan, Toyota Corolla Hybrid, Hyundai Nexo, Ford Mondeo имеют функции защиты, оцененные как «слабые» (Poor).

Симпатичный компактный Suzuki Jimny (фото вверху) провалил рейтинг Thatcham Research: эксперты назвали «неприемлемым» (Unacceptable) его уровень защиты от угона. Таким образом, этот внедорожник является потенциальной добычей для воров …

2020 Audi e-tron
2020 Audi e-tron имеет высокий уровень противоугонной безопасности

*Relay Attack — цифровой набор средств, используемый преступниками для взлома системы защиты и проникновения в автомобиль. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *